和水町地域雇用創造協議会

☎ 0968-86-5727

お問合せフォーム

協議会からのお知らせ

実践メニュー商品開発 「和水町食材を使った料理教室」開催しました!!

(2015年12月1日公開)

11月24日、熊本農人プロジェクト(株式会社コッコファーム)様と共催し、「和水町食材でつくる料理教室」を開催しました。今回は和水町の道の駅「ロマン館」で作られている「豆乳」をメインに、和水町産「からいも」「カボチャ」「干し柿」を使った料理をフレンチレストランシェフ 寺地 貴子先生に教えていただきました。場所は三加和町公民館調理室です。

IMG_4321
<料理名>
「ベーコンときのこの豆乳トマトリゾット」
「カボチャとさつま芋のサラダ」
「豆乳マヨネーズ」
「豆乳レアチーズ」



リゾットを作るのは初めてという方が何人かいらっしゃいましたが、コツをプロから教えていただき短時間でリゾットが完成しました。

IMG_4347
カボチャとさつまいものサラダは、手作り豆乳マヨネーズを入れ、身体に良い優しい味になりました。豆乳マヨネーズ入りサワークリームと干し柿がアクセントです!

IMG_4352
デザートの「豆乳レアチーズ」は、きび砂糖を使っています。食感がとても良いデザートとなりました。

IMG_4354
交流会を兼ねて、調理の後は試食会を行いました。

IMG_4355
皆様の商品開発のお手伝いをできるようなセミナーを今後も開催する予定です!是非ご参加下さい!

協議会からのお知らせ(月別)

なごみを元気に!

和水町地域雇用創造協議会

〒865-0192
熊本県玉名郡和水町江田3886

TEL 0968-86-5727
FAX 0968-86-4660
info@nagomi-ryohin.jp

新商品開発協力者募集

和水町

道の駅きくすい

ページトップへ