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実践メニュー商品開発 「和水町食材を使った料理教室」開催しました!!

11月24日、熊本農人プロジェクト(株式会社コッコファーム)様と共催し、「和水町食材でつくる料理教室」を開催しました。今回は和水町の道の駅「ロマン館」で作られている「豆乳」をメインに、和水町産「からいも」「カボチャ」「干し柿」を使った料理をフレンチレストランシェフ 寺地 貴子先生に教えていただきました。場所は三加和町公民館調理室です。

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<料理名>
「ベーコンときのこの豆乳トマトリゾット」
「カボチャとさつま芋のサラダ」
「豆乳マヨネーズ」
「豆乳レアチーズ」

リゾットを作るのは初めてという方が何人かいらっしゃいましたが、コツをプロから教えていただき短時間でリゾットが完成しました。

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カボチャとさつまいものサラダは、手作り豆乳マヨネーズを入れ、身体に良い優しい味になりました。豆乳マヨネーズ入りサワークリームと干し柿がアクセントです!

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デザートの「豆乳レアチーズ」は、きび砂糖を使っています。食感がとても良いデザートとなりました。

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交流会を兼ねて、調理の後は試食会を行いました。

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皆様の商品開発のお手伝いをできるようなセミナーを今後も開催する予定です!是非ご参加下さい!