メニューを開く
メニューを閉じる

筍加工品「なごみメンマ」を商品化して頂ける事業者を募集します。

menma_bin
menma

「なごみメンマ」

募集内容

和水町産のタケノコを、1~2ヶ月塩漬けしその後天日で乾燥。
乾燥から水で戻すことにより、タケノコの繊維がほどよく分解され
シャキシャキと歯ごたえのある食感が残るメンマとして仕上げました。
ごはんや、うどんのお供にあう料理の一品として。

提案内容は、瓶詰めですが、実施事業者の方の方法で販売して構いません。
試作段階では、瓶詰め煮沸加工することにより、常温で1ヶ月保存ができました。

【事業者様メリット】商品開発レシピの提供
      本協議会との販売促進イベント支援
      販路紹介
      包材等の消耗品業者紹介
      商品デザインの提供

【お問合先】和水町地域雇用創造協議会
      和水町地域雇用創造協議会
      TEL:0968-86-5727
      FAX:0968-86-4660
      メールアドレス: info@nagomi-ryohin.jp