メニューを開く
メニューを閉じる

商品開発情報 ~なごみバーガー~ を商品化していただける方を募集しています。

CIMG0972_03

ぱんのわのパン

なごみバーガーを商品化していただける方を募集しています。
平成26年度に実践支援員が開発した商品「なごみバーガー」を実際に商品化していただける方を募集しています。

【開発商品】
 なごみバーガー
 なごみの食材を使用したバーガーの開発
 今回は、和水町産の豚肉「火の本豚」を100%使用し、野菜もできるだけ和水産にこだわりました。
 写真のバンズのパンは、町内の天然酵母パンを製造されている「ぱんのわ」さんのパンを使用しております。
 商品化の際は、和水産の食材を全部又は一部使用することが、開発商品使用許可の条件となります。

【開発経緯】
 佐世保バーガーに着想を得た、地域性をアピールできる商品を開発しようと考え開発しました。
 町内にある道の駅で、気軽にお持ち帰り、または店内で食べる事のできるバーガーを
 作りたいということからスタート。
 道の駅や近隣飲食店でのアンケートを取り、女性が食べたくなるような味付けや、
 片手で食べやすいサイズなど工夫を重ねました。

【実施要領及び申込用紙】
 コチラよりダウンロードしてご使用ください。

 興味のある方は電話またはHP内の問い合わせフォームよりご相談ください。
【お問合せ先】
 和水町地域雇用創造協議会
 担当:深田・椎名・櫻井
 TEL:0968-86-5727
 FAX:0968-86-4660
 メールアドレス: info@nagomi-ryohin.jp