メニューを開く
メニューを閉じる

なごみ料理教室第二回を開催します。

開催日

2016年2月5日

場所

三加和公民館調理室

※終了しました

くまもと農人プロジェクト様の料理教室二回目が開催されます!

前回も多数のご参加ありました和水特産品の料理教室の二回目が開催されます。
先生は今回もフレンチレストランシェフ寺地貴子先生です。
前回は和水産の豆乳や野菜を使った料理はフレンチになっておどろきの変化をもたらし、参加の方も楽しまれていました。豆乳スイーツは和水町の名物になりそうです!

IMG_3527

完成料理

開催日 2月5日金曜日
時 間 10:00 ~ 12:00
場 所 三加和公民館調理室(前回同様)
用 意 エプロン・三角巾など調理する格好でおこしください。
講 師 寺地 貴子

寺地貴子さんプロフィール
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、鹿児島市内のイタリア料理店に3年勤務、鹿児島サンロイヤルホテルへ入社。
フランス料理に転向し、数々のコンクールに出場。
同ホテル内の県庁レストラン「ラテラス」の料理長を務めた後、東京・フランスの星付レストランで修業。昨年末に鹿児島へ戻り、今年10月に西洋料理を主体とした料理教室と完全予約制のフレンチレストラン「Table de chic ターブル・ド・シック」をオープンしました。

共催
熊本農人プロジェクト
株式会社コッコファーム
お問い合わせ先
和水町地域雇用創造協議会
EMail :nagomi.sigoto@gmail.com