メニューを開く
メニューを閉じる

大豆を利用した食品加工セミナーを開催します。

開催日

平成29年2月21日

場所

和水町三加和公民館 1階調理室

※終了しました

和水町には、豆腐の製造工場や、おいしい豆腐が有名です。
また、それは、大豆が身近にある食材ということでもあります。
大豆は、味噌、醤油、納豆や豆腐へと姿をかえる万能な食材です。
是非、その大豆の変身ぶりを体験できるセミナーです。


【大豆を使った加工品セミナー】

大豆の秘められたちから、いろいろな食材へ
変身する工程を学べるセミナーです。
是非お気軽にご参加ください。

試作食材
・大豆のコロッケ
・豆腐マヨネーズ
・その他、保存可能な大豆食品

講師
とぅから家factoryの本格パティシエ 草野育史朗シェフ

【日  時】平成29年2月21日(火) 朝10時00分から昼12時30分まで
      開催場所:和水町三加和公民館 1階調理室
      住所 〒861-0913 熊本県玉名郡和水町板楠76
      
【申込方法】ホームページ上の左側メニュー「セミナー申し込み」より
      お申込みいただくか、本協議会へお問い合わせください

【お問合先】和水町地域雇用創造協議会
      住所 〒865-0192
      熊本県玉名郡和水町江田3886
      電話番号 0968-86-5727
      FAX番号 0968-86-4660
      メール info@nagomi-ryohin.jp

開催場所地図